Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant DUKE Logo
Restaurant Ecco Zürich Logo

Branchentreff

CHEF-SACHE 2019 vereint die kulinarische Welt

Leitthema: die Entwicklung der guten Küche in Zeiten von lokalen Produkten und Globalisierung

Ende September diskutieren nationale und internationale Küchenexperten auf dem „Avantgarde Cuisine Festival“ in Düsseldorf über Nachhaltigkeit und Trends in der Branche. In begleitenden Masterclasses, dem neuen Coffee College und in der School of Wine kann sich die Gastro-Branche Ideen und Inspirationen holen. Dazu stellen mehr als 100 Produzenten und Hersteller ihre kulinarischen und technischen Neuheiten vor.

Am 29. und 30. September 2019 findet die 11. CHEF-SACHE im Areal Böhler in Düsseldorf statt. Das größte „Avantgarde Cuisine Festival“ im deutschsprachigen Raum will die Güte der Gastronomie sicherstellen und holt dazu Spitzenköche aus Europa, Australien und den USA auf die Bühne. Im Symposium – dem Herzstück der Veranstaltung – diskutieren Küchen-Koryphäen wie Daniel Humm (Eleven Madison Park/ New York City, USA), Norbert Niederkofler (St. Hubertus/ Südtirol, Italien) oder Björn Frantzén (Frantzén/ Stockholm, Schweden), wie sich Ernährung und gute Küche in Zeiten von lokalen Produkten und Globalisierung weiterentwickeln werden. Das diesjährige Motto: „United Culinary World“. Mit zum Teil extravaganten Präsentationen geben die Starköche dazu neue Impulse und demonstrieren ihre persönlichen Visionen.

In den Masterclasses dreht sich alles um Weiterbildung: Ob School of Wine, Food-Workshops und Verkostungen oder das neue Coffee College mit Aromen-Labyrinth: Küchenchefs, Gastronomen, Hoteliers und Culinary Professionals finden hier vielfältige Anregungen und neue Geschmackswelten. Auf der After-Show-Party am Samstagabend in Zusammenarbeit mit „Deutsche See“ stehen neben Gaumenfreuden auch Networking auf dem Programm.

Der Veranstalter rechnet in diesem Jahr wieder mit über 3.000 Branchenentscheidern, darunter rund 160 Sterneköchen sowie Unternehmen und Dienstleistern aus der Gastronomie- und Hotelleriebranche. Tickets sind auf www.chef-sache.eu/ticket-buchen/ erhältlich.  

Wissenstransfer, Networking und das neuen Coffee College                  

Was wollen Gäste heute? Sind die Ansprüche an Qualität und Vielfalt gestiegen? Local Food versus Global Food - welchem Food-Trend gehört die Zukunft? In Vorführungen und Podiumsdiskussionen können sich Gastronomen Anregungen holen und erfahren, wohin die gastronomische Reise künftig geht. Spitzenköchinnen und -köche wie Tanja Grandits (Stucki/ Basel, Schweiz), Ben Shewry (Attica/ Melbourne, Australien) und Marco Müller (Rutz/ Berlin) lassen sich in die Töpfe gucken und geben Einblicke in ihre persönliche Küchenphilosophie.  

Neu ist das „Coffee College“, hosted by Coffee Consulate: Die intensiven Workshops greifen den aktuellen Kaffee-Trend auf und wollen Gastronomen und angehende Baristas in die facettenreiche Welt des Kaffees einführen. Bei den praxisorientierten Vorträgen und Verkostungen dreht sich alles um Rohkaffees, Varietäten, Aufbereitungen, Röst- sowie Geschmacksprofile. Mithilfe des Aromen-Labyrinths und eines Cuptastings wird die Geschmackswelt des Kaffees neu entschlüsselt.  

Die „School of Wine“, hosted by Smart Wines, richtet sich vor allem an Sommeliers, F&B Manager, Chefs und Servicemitarbeiter mit hoher Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Experten vermitteln Wein-Wissen auf Weltklasse-Niveau. Die „Schule“ wird ergänzt durch den „Schulhof“ mit Ausstellern aus dem Getränkebereich.  

Bei allen lehrreichen Inhalten kommt auch Networking nicht zu kurz. Auf der After-Show-Party mit „Deutsche See“ sind gute Stimmung und neue Kontakte garantiert. Als Botschafter der CHEF-SACHE sind Joachim Wissler (Vendôme***, Gladbach), Sven Elverfeld (Aqua***, Wolfsburg), Thomas Bühner und Alexander Dressel aus dem Friedrich Wilhelm* in Potsdam an Bord.  

Die CHEF-SACHE ist der jährliche Branchentreff der deutschen Gastronomieszene. Die Veranstaltung findet in 2019 zum 11. Mal statt. Veranstaltungsort ist das Areal Böhler Düsseldorf. Mehr Informationen auf www.chef-sache.eu

Rabattangebot mit Restaurant-Ranglisten.de

Sonntag, 29. September 2019 von 10-19 Uhr und Montag, 30. September 2019 von 9-18 Uhr  

1-Tagesticket: 89,00 Euro (ermäßigt 49,00 Euro), 2-Tagesticket: 129,00 Euro (ermäßigt 69,00 Euro)
Tickets über den Ticketshop auf www.chef-sache.eu/ticket-buchen Mitgliedern unseres Gournmet-Clubs (und allen, die es jetzt werden wollen) sowie Mitarbeitern unserer Restaurant-Kunden können wir in diesem Jahr erstmals einen Rabatt von 20 Prozent auf den Ticket-Preis anbieten. Bitte kontatierten Sie uns per eMail.

Zum News Archiv >>

Eleven Madison Park

Restaurant Eleven Madison Park Impressionen und Ansichten
11 Madison Ave.
NY 10010 New York Manhattan
Küchenchef: Daniel Humm
+1 (212) 889 0905

Zum Restaurantprofil >>

St. Hubertus

Restaurant St. Hubertus Impressionen und Ansichten
Rosa Alpina
Str. Micura de Rü, 20
39030 St. Kassian (San Cassiano)
Küchenchef: Norbert Niederkofler
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 17
+39 (0471) 849500

Zum Restaurantprofil >>

Frantzén

Restaurant Frantzén Impressionen und Ansichten
Klara Norra kyrkogata 26
111 22 Stockholm
Küchenchef: Björn Frantzén
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+46 (8) 208 580

Zum Restaurantprofil >>

STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20
+41 (61) 361 8222

Zum Restaurantprofil >>

Attica

Restaurant Attica Impressionen und Ansichten
Glen Eira Rd. 74
3185 Melbourne
Küchenchef: Ben Shewry
+61 3 9530 0111

Zum Restaurantprofil >>

Rutz

Restaurant Rutz Impressionen und Ansichten
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8760
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil >>

Vendôme

Restaurant Vendôme Impressionen und Ansichten
Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler, Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld, Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Gourmetrestaurant Kabinett F.W.

Restaurant Gourmetrestaurant Kabinett F.W. Impressionen und Ansichten
Bayrisches Haus
Elisenweg 2 / Im Wildpark
14471 Potsdam
Küchenchef: Alexander Dressel, Alexander Dressel
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (331) 55050
+49 (331) 5505560

Zum Restaurantprofil >>

Norbert Niederkofler

image of Norbert Niederkofler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
St. Hubertus in St. Kassian (San Cassiano)

Zum Personenprofil >>

Björn Frantzén

image of Björn Frantzén

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Frantzén in Stockholm

Zum Personenprofil >>

Tanja Grandits

image of Tanja Grandits

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
STUCKI Tanja Grandits in Basel

Zum Personenprofil >>

Ben Shewry

image of Ben Shewry

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Attica in Melbourne

Zum Personenprofil >>

Marco Müller

image of Marco Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rutz in Berlin

Zum Personenprofil >>

Joachim Wissler

image of Joachim Wissler

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Vendôme in Bergisch Gladbach

Zum Personenprofil >>

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Zum Personenprofil >>

Alexander Dressel

image of Alexander Dressel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Gourmetrestaurant Kabinett F.W. in Potsdam

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular