Restaurants in Hamburg: Die Top 10
Unsere redaktionelle Auswahl für Hamburg
Hamburg ist bekannt für seine vielfältige und internationale Restaurantszene, die kulinarische Genüsse aus aller Welt bietet. Hier finden Sie die Top 10 der besten Restaurants in Hamburgund viele weitere Informationen wie Speisekarte, Öffnungszeiten & Michelin Bewertungen. Die 10 besten Restaurants in Hamburg, die Sie unbedingt besuchen sollten.
The Table, Hamburg (Deutschland)
Das Restaurant The Table von Sternekoch Kevin Fehling liegt mitten in der Hafen-City in Hamburg. Das Konzept: Ein einzelner, geschwungener Tresen für alle Gäste. Dieser ist so gestaltet, dass die Gäste ungestört zu zweit oder zu viert genießen können, aber eben auch mit den Tischnachbarn ins Gespräch kommen können, wenn ihnen danach ist. Vom Tisch aus haben die Gäste ungehinderten Einblick in die offene Küche, in der nahezu lautlos gearbeitet wird. Besonders gut kann man das Team beim Anrichten der Gerichte beobachten. Das angebotene Menü gehört zur absoluten Spitzenklasse und viele Gerichte können fast nicht besser gemacht werden. Sie sind sehr exakt ausgearbeitet und lösen große Genuss-Emotionen aus. Sommelier und Maître David Eitel ist schon seit den Travemünder Zeiten dabei und kümmert sich um die Gäste. Seine Weinbegleitungen sind immer gut auf die Gerichte von Kevin Fehling abgestimmt - das Team funktioniert wie ein präzises Uhrwerk. Es wird ein festes Menü angeboten, das aus sieben größeren Gängen und etwa ebenso vielen kleinen Snacks besteht.
Top 10 Gesamtpaket, Gusto 2025
Haerlin, Hamburg (Deutschland)
Das Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg gehört dank Küchenchef Christoph Rüffer zu den führenden Gourmettempeln in Deutschland. Mit zahlreichen Kunstobjekten wurde hier die Verbindung zu den Vier Jahreszeiten geschaffen, die so einen eleganten Rahmen bilden. Während des Essens kann man den unvergleichlichen Blick auf die Binnenalster genießen – dies macht einen Besuch zu einem ganz besonderen Erlebnis.
bianc, Hamburg (Deutschland)
Raffinierte Kreativität, hochwertige Zutaten und klare Aromen sind die Basis für die kulinarischen Kompositionen, die Sie nicht so schnell vergessen werden. Seine Küche ist ein stilles Orchester, in dem jedes Instrument einen wichtigen Teil für die gastronomische Erfahrung beiträgt. Träumen, träumen, träumen jedoch immer mit geöffneten Augen!
Das genau ist die Philosophie von Matteo Ferrantino und zeichnet ihn in seiner Karriere aus.
100/200 Kitchen, Hamburg (Deutschland)
An diesem einzigartigen Ort werden Sie schnell spüren, dass hier wenig „normal” ist. Sophie Lehmann und Thomas Imbusch sind leidenschaftliche Gastgeber und leben Gastronomie und Unternehmertum mit jeder Faser ihres Seins. Unvergessliche Qualität und gustatorische Harmonie sind der Luxus des 100/200 & des Restaurant GLORIE. Dadurch wird es ein Ort, der gute Tage hochleben lässt und an schlechten eine tröstende Zuflucht ist.
Seit April 2021 produzieren Sophie Lehmann und Thomas Imbusch auch einen eigenen Podcast.
Lakeside, Hamburg (Deutschland)
Hoch über der Alster, lichtdurchflutet und mit spektakulärem Panoramablick über Hamburg in der 7. Etage. Die Kreationen sind genussvoll, aber auch unkonventionell, mutig und unerwartet in den Kombinationen. Entdecken Sie die Gerichte des Chefkochs Julian Stowasser in Ihrer Leichtigkeit und Ursprünglichkeit und zugleich einer hohen Geschmacksdichte und Komplexität. Eine große Spiegelwand holt das Licht von draußen nach drinnen in die luftig leichte Atmosphäse des Lakesides. Die Klarheit des Raumes bildet das Passepartout für die intensiven Kreationen des Küchenteams.
Top 10 Serviceteams, Gusto 2024.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
Zeik, Hamburg (Deutschland)
In Hamburg daheim, in der Welt zu Hause. So lautet die Lösung, mit der das ZEIK Restaurant sein Bestes gibt. Denn: Gehobene Küche genießt man in Hamburg an vielen spektakulären Orten – unaufgeregtes Fine Dining in Winterhude ist dagegen eher eine kulinarische Perle, die von Genussmenschen gesucht und gefunden werden möchte. Der herzliche Food-Spot nah an der Außenalster, wurde vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.
Piment, Hamburg (Deutschland)
Das Piment ist ein kleines Restaurant im schönen Hamburger Stadtteil Eppendorf und bietet Platz für 26 Personen und eine angenehme intime Atmosphäre. Es besticht durch seine warmen Töne, die zum Entspannen einladen. Komplettiert wird es durch eine gut erhaltene Stuckdecke, die bei Renovierungsarbeiten wieder entdeckt wurde. Französisch trifft auf marokkanisch. Nouri kreiert intensive Geschmacks-Erlebnisse mit typischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Zimt, Muskatblüte, Rosenknospen und Lavendelblüten und verführt die Sinne durch kulinarische Korrespondenz zwischen Orient und Oxident.
Jellyfish, Hamburg (Deutschland)
Das Jellyfish steht für erstklassige Fischküche in entspannter Atmosphäre. Hierfür verwendet Stefan Fäth, Küchenchef und gleichzeitig Inhaber, und sein Team ausschließlich Fisch aus Wildfang sowie nachhaltiger und regionaler Zucht. Nachhaltigkeit steht an oberster Stelle, genauso wie die Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten.
Haebel, Hamburg (Deutschland)
Das kleine Restaurant Haebel begeistert seit fast 13 Jahren mit regionalen Produkten und einem besonders intimem Dinner-Erlebnis. Mit 16 Plätzen gehört es zu den kleinsten Fine Dining Adressen Hamburgs - mit offenem Blick auf die Küche - wo die hochwertigen Zutaten vor den Augen der Gäste verarbeiten werden.
Landhaus Scherrer, Hamburg (Deutschland)
Das Landhaus Scherrer ist in Hamburg seit über 40 Jahren eine kulinarische Institution, aber die gastronomische Historie des Landhaus Scherrer geht sogar bis auf das Jahr 1840 zurück. Die damalige Schänke war ein beliebter Stopp für Fuhrleute. Im Jahr 1976 eröffneten Armin und Emmi Scherrer das Landhaus Scherrer, dass sich in kürzester Zeit als Top-Adresse Hamburgs etablierte. In den gemütlichen Räumen fühlt man sich gleich wie zuhause. Durch flexible Aufteilung der Räume ist das Restaurant gut geeignet für kleinere und größere Gruppen. Wehmanns Küche ist nicht experimentell, aber sie folgt höchsten Qualitätsansprüchen. Wenn eine moderne Zubereitungsmethode für ihn diesen Anspruch erfüllt, dann kann durchaus ein modernes Gericht auf der Karte stehen. Das Service-Team um Annegret Seeger serviert Wehmanns norddeutsche Hochküche in Form von zwei Menüs, die zwischen vier und sechs Gängen wählbar sind.