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DEHOGA Berlin

Spitzenrestaurants beim Regierenden Bürgermeister

Berlin

"DEHOGA Berlin Flagship"-Restaurants arbeiten am Image

BERLIN. Der Regierende Bürgermeister von Berlin, Michael Müller, hat am 7. November 2019 einige der renommiertesten Köchinnen und Köche der Berliner Spitzengastronomie im Roten Rathaus empfangen. Zusammen mit Christian Andresen, Präsident des DEHOGA Berlin, Thomas Lengfelder, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Berlin und Bernhard Moser, Impulsgeber DEHOGA Berlin flagship und Vorsitzender der Gruppe, hat er den teilnehmenden Gastronomen zur Aufnahme die Plakette übergeben, die sie als Mitglied der fine-dining Gruppe DEHOGA Berlin flagship auszeichnet.

DEHOGA Berlin flagship vertritt die Interessen der Spitzengastronomen gegenüber Politik und Behörden. Es wird durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit mitgewirkt, ein positives Bild der Spitzengastronomen in der Öffentlichkeit zu zeichnen und die Wahrnehmung dieser Art der Gastronomie zu verändern:

  • Spitzengastronomen sind Kulturschaffende, die ähnliche gesellschaftliche Leistungen erbringen wie Theater und Musikhäuser.
  • Spitzengastronomen zeigen eine besondere Wertschätzung für regionale und landwirtschaftliche Produkte.
  • Diese Gastronomen haben als Ausbilder einen besonderen Stellenwert, weil sie gastronomisches Handwerk in besonders anspruchsvoller Weise pflegen und so das Handwerk erhalten und weiterentwickeln.
  • DEHOGA Berlin flagship-Gastronomen sind ein touristisches Highlight - kein Konzept zum Thema Qualitätstourismus kommt ohne diese Anziehungspunkte aus.
  • Das „deutsche Küchenwunder“ muss Teil der deutschen Identität werden und ein ähnliches Ansehen bekommen wie in Frankreich. Die Politik hat hier die besondere Aufgabe durch öffentliche Präsenz in diesen Restaurants, den berechtigten Stolz auf diese kulinarische Kulturleistung zu zeigen.

Zugangsvoraussetzungen

Um ein DEHOGA Berlin flagship-Gastronom zu sein, muss man folgende Voraussetzungen erfüllen: 

  • Mindestens 1 Stern im Guide Michelin und/oder
  • 15 Punkte im Gault&Millau und/oder
  • 3 F im Feinschmecker
  • Mitgliedschaft im DEHOGA Berlin 

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Cinco by Paco Pérez

Restaurant Cinco by Paco Pérez Impressionen und Ansichten
Das Stue
Drakestraße 1
10787 Berlin
Küchenchef: Federico di Domenica

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Cookies Cream

Behrenstr. 55
10117 Berlin
Küchenchef: Stephan Hentschel

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Frühsammers

Restaurant Frühsammers Impressionen und Ansichten
Flinsberger Platz 8
14193 Berlin
Küchenchef: Sonja Frühsammer
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 10

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Lorenz Adlon Esszimmer

Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer Impressionen und Ansichten
Adlon Kempinski
Unter den Linden 77
10117 Berlin
Küchenchef: Hendrik Otto
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 17
+49 (30) 22612222

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Nobelhart & Schmutzig

Friedrichstr. 218
10969 Berlin
Küchenchef: Micha Schäfer
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 7

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Am Steinplatz

Am Steinplatz
Steinplatz 4
10623 Berlin
Küchenchef: Jean-Marc Komfort

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DUKE

Restaurant DUKE Impressionen und Ansichten
Ellington
Nürnberger Str. 50-55
10789 Berlin
Küchenchef: Sven Metzner
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 2
+49 (30) 6831 555 55

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Facil

The Mandala Hotel
Potsdamer Str. 3
10785 Berlin
Küchenchef: Joachim Gerner

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GOLVET

Restaurant GOLVET Impressionen und Ansichten
Potsdamer Str. 58
10785 Berlin
Küchenchef: Jonas Zörner
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 25

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Horváth

Restaurant Horváth Impressionen und Ansichten
Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Küchenchef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 11

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Le Faubourg

Restaurant Le Faubourg Impressionen und Ansichten
Sofitel Berlin Kurfürstendamm
Augsburger Str. 41
10789 Berlin
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 8009 999

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Tim Raue

Restaurant Tim Raue Impressionen und Ansichten
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 259379321

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Rutz

Restaurant Rutz Impressionen und Ansichten
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8761

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SKYKITCHEN

andel's Hotel Berlin
Landsberger Allee 106
10369 Berlin

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Tulus Lotrek

Fichtestr. 24
10967 Berlin
Küchenchef: Maximilian Strohe

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Stephan Hentschel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Cookies Cream in Berlin

Sonja Frühsammer

image of Sonja Frühsammer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Frühsammers in Berlin

Michael Kempf

image of Michael Kempf

Was?
Küchendirektor

Wo?
Facil in Berlin

Björn Swanson

image of Björn Swanson

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Faelt in Berlin

Sebastian Frank

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Horváth in Berlin

Marco Müller

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rutz in Berlin

Alexander Koppe

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
SKYKITCHEN in Berlin

Maximilian Strohe

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tulus Lotrek in Berlin

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