DEHOGA Berlin
Spitzenrestaurants beim Regierenden Bürgermeister
BERLIN. Der Regierende Bürgermeister von Berlin, Michael Müller, hat am 7. November 2019 einige der renommiertesten Köchinnen und Köche der Berliner Spitzengastronomie im Roten Rathaus empfangen. Zusammen mit Christian Andresen, Präsident des DEHOGA Berlin, Thomas Lengfelder, Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Berlin und Bernhard Moser, Impulsgeber DEHOGA Berlin flagship und Vorsitzender der Gruppe, hat er den teilnehmenden Gastronomen zur Aufnahme die Plakette übergeben, die sie als Mitglied der fine-dining Gruppe DEHOGA Berlin flagship auszeichnet.
- Jonathan Kartenberg und Tim Tannenberger, eins44
- Sonja Frühsammer, Frühsammers Restaurant
- Tainara Aguado und Hendrik Otto, Lorenz Adlon Esszimmer
- Michael Schäfer, Nobelhart & Schmutzig
- Iris Baugatz, Restaurant am Steinplatz
- Florian Glauert, Restaurant DUKE
- Michael Kempf, Restaurant FACIL
- Björn Swanson, Restaurant GOLVET
- Sebastian Frank und Jeannine Kessler, Restaurant Horváth
- Julian Foof, Restaurant Le Faubourg
- Marie-Anne Raue, Restaurant Tim Raue
- Marco Müller und Anja Schmitt, Rutz Weinbar
- Ralph Alsdorf und Alexander Koppe, Skykitchen
- Maximilian Strohe, Tulus Lotrek
DEHOGA Berlin flagship vertritt die Interessen der Spitzengastronomen gegenüber Politik und Behörden. Es wird durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit mitgewirkt, ein positives Bild der Spitzengastronomen in der Öffentlichkeit zu zeichnen und die Wahrnehmung dieser Art der Gastronomie zu verändern:
- Spitzengastronomen sind Kulturschaffende, die ähnliche gesellschaftliche Leistungen erbringen wie Theater und Musikhäuser.
- Spitzengastronomen zeigen eine besondere Wertschätzung für regionale und landwirtschaftliche Produkte.
- Diese Gastronomen haben als Ausbilder einen besonderen Stellenwert, weil sie gastronomisches Handwerk in besonders anspruchsvoller Weise pflegen und so das Handwerk erhalten und weiterentwickeln.
- DEHOGA Berlin flagship-Gastronomen sind ein touristisches Highlight - kein Konzept zum Thema Qualitätstourismus kommt ohne diese Anziehungspunkte aus.
- Das „deutsche Küchenwunder“ muss Teil der deutschen Identität werden und ein ähnliches Ansehen bekommen wie in Frankreich. Die Politik hat hier die besondere Aufgabe durch öffentliche Präsenz in diesen Restaurants, den berechtigten Stolz auf diese kulinarische Kulturleistung zu zeigen.
Zugangsvoraussetzungen
Um ein DEHOGA Berlin flagship-Gastronom zu sein, muss man folgende Voraussetzungen erfüllen:
- Mindestens 1 Stern im Guide Michelin und/oder
- 15 Punkte im Gault&Millau und/oder
- 3 F im Feinschmecker
- Mitgliedschaft im DEHOGA Berlin
Aktuelle News
Cookies Cream
Eins44
Frühsammers

14193 Berlin
Lorenz Adlon Esszimmer

Unter den Linden 77
10117 Berlin
Nobelhart & Schmutzig

10969 Berlin
Mitarbeiter: 13
Am Steinplatz
Steinplatz 4
10623 Berlin
DUKE

Nürnberger Str. 50-55
10789 Berlin
Facil

Potsdamer Str. 3
10785 Berlin
GOLVET

10785 Berlin
Mitarbeiter: 25
Horváth

10999 Berlin
Le Faubourg
Augsburger Str. 41
10789 Berlin
Tim Raue

10969 Berlin
Rutz

10115 Berlin
Mitarbeiter: 16
SKYKITCHEN

Landsberger Allee 106
10369 Berlin
Tulus Lotrek

10967 Berlin